• اخر المشاركات

اكلات متنية ...

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

اكلات متنية ...

مشاركةبواسطة nadine debhe في الأربعاء مارس 29, 2006 1:06 pm



تبولة :

المقادير ل خمس اشخاص



5 اقراص بندورة

5 – 6 باقات بقدونس

باقة نعنع اخضر

باقة بصل اخضر

نصف كوب برغل ناعم

ليمونتان حامضين

3ارباع كوب زيت زيتون

ملح حسب الرغبة

ملعقة طعام فليفلة مطحونة حرة





طرقة الصنع



يغسل البرغل بشكل جيد وبماء دافىء قليلا لكي ينقع جيدا ويفقد قساوتة

وبعد الغسل الجيد نتركة حوالي خمس دقائق بالماء ثم يعصر بشكل جيد ويوضع في وعاء الصنع

تغسل البندورة بشكل جيد وتفرم ناعما فوق البرغل لكي يشرب البرغل من ماء البندورة

ثم نفرم البصل + ويمكن اضافة خيارة ضغير للنكهة

نغسل البقدونس بشكل جيد بعد ان ينشف من الماء نفرمه بشكل ناعم ايضا وينصح دائما بغسل البقدونس ثم فرمه وليس العكس

نفرم ايضا باقة النعنع .

نضع الملح والحامض والزيت ورشة الفليفلة تخلط بشكل جيد جدا ون>وق للتحكم بحموضتها وملوحتها

ونميز التبولة الجيدة من خلال حموضتها الجيدة .



تقدم مع خس او ملفوف ابيض .



وصحتين وهنا







**************************
ليس المهم ان تتكلم ....... المهم ان تعلم ما تقول .
صورة العضو
nadine debhe
عضو ذهبي
عضو ذهبي
 
مشاركات: 174
اشترك في: الخميس فبراير 03, 2005 9:44 pm
مكان: Syria - Tartous - Maten alsahel

مشاركةبواسطة nadine debhe في السبت إبريل 01, 2006 8:53 am

مجدرة :





1 كوب عدس

2 كوب برغل خشن

ا كوب زيت

بصلة مقطعة شرائح

ملعقة ملح حسب الرغبة







طرقة التحضير



يسلق العدس بداية مع القليل من الماء ورشة ملح صغيرة



بعد ان يسلق تماما يضاف البرغل ويحرك قليلا ثم يضاف اليه كوبين من الماء

نخفف الحرارة تحت البرغل ونغطي الوعاء ونتركه لكي يسوى على نار هادئة



في هدا الوقت نضع في وعاء صغير الزيت والبصل ونقليه على النار حتى تاخد البصلة لونها الاحمر القاتم



نرفع الغطاء عن الطنجرة وننتبه جيدا لان تكون الماء قد نشفت تماما نضيف الزيت بعد انا نكون قد عزلنا منه البصل المقلى

نغطي الوعاء ونتركه يشرب الزيت دون تحريك



يقدم صحن المجدرة ويزين بالبصل المقلى

ياكل مع سلطة خضار خس او ملفوف



يقدم معه الكبيس



اكلة صيامية ومتنية مرغوبة ومحبوبة من الجميع



والف صحة
ليس المهم ان تتكلم ....... المهم ان تعلم ما تقول .
صورة العضو
nadine debhe
عضو ذهبي
عضو ذهبي
 
مشاركات: 174
اشترك في: الخميس فبراير 03, 2005 9:44 pm
مكان: Syria - Tartous - Maten alsahel

مشاركةبواسطة nadine debhe في السبت إبريل 01, 2006 9:18 am

فتوش





المقادير ل خمس اشخاص





بندورة 3- اربع حبات



خيار 4 حبات



باقة بقدونس



باقة نعنع



باقة بقلة او بالمتني بقيلة نبات متواجد بكثرة في اراضي المتن ويوضع حسب الرغبة



بصل



راس ثوم صغير



جزرة واحدة



فليفلة خضرة عدد 1



خس او ملفوف ويمكن وضع الاثنان معا حسب الرغبة



ليمونة حامضة او لمن يتواجد لديه ملعقة ( سماء ) نبتة تنمو بين اشجار الزيتون توجد بالمتن بكثرة طعمعا حامض جدا







دبس رمان ( ملعقتين كبيرتين )



ملح كوب صغير زيت زيتون



كوب صغير ماء





طرقة التحضير





تفرم المقادير السابقة بشكل خشن قليلا ولا يهم الترتيب



بعد الفرم يضاف الملح الحامض او ( السماء ) دبس الرمان كوب الماء نفرم الثوم بشكل ناعم

ونضيفه ثم الزيت



نخلط المقادير بشكل جيد وندوق ونتحكم بالحموضة والملوحة حسب الرغبة



يقدم الفتوش مع خبز مقلي او مشوي بالفرن لمن يتبع حمية







صحتين وهنا

ليس المهم ان تتكلم ....... المهم ان تعلم ما تقول .
صورة العضو
nadine debhe
عضو ذهبي
عضو ذهبي
 
مشاركات: 174
اشترك في: الخميس فبراير 03, 2005 9:44 pm
مكان: Syria - Tartous - Maten alsahel

Re: اكلات متنية ...

مشاركةبواسطة جنان في الخميس يناير 26, 2012 10:58 pm

هاي نادين
بصراحة هيدي اكلات طرطوسية بامتياز ومتنية بامتياز جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
شكرا على طريقة الصنع :D :D :D :D :D :D :D :D :D
جنان
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 13
اشترك في: السبت إبريل 09, 2011 9:29 pm


العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 11 زائر/زوار