• اخر المشاركات

أطباق الحمية

معلومات و ارشادات عامة تتعلق بالريجيم .

المشرفون: noooooooooooor, nourma_fahoom, ghriss-m

قوانين المنتدى
• هذا المنتدى يحتوي على معلومات عامة حول أمور الريجيم و الحميات الغذائية و ليست بالضرورة ارشادات طبية علمية حقيقية لذلك لا غنى عن استشارة طبيبك أو خبير التغذية .
• يمكن ارسال أي سؤال أو استفسار طبي يتعلق بمواضيع التغذية و الحمية في قسم الطلبات و الأسئلة أو على الايميل dr_rabie@almaten.net

أطباق الحمية

مشاركةبواسطة noooooooooooor في الخميس يونيو 29, 2006 11:19 am

وجبة لمرضى السكر ولتخفيف الوزن
2م بقدونس- 2م ص اكليل الجبل-2م ص زعتراخضر مفروم-1م ص ميرامية ناشفة-3 فصوص ثوم-نصف كوب زيت زيتون- ربع كوب خل- ثلاثة ارباع كيلو دجاج صدور منزوعة الجلد.


الطريقة:

- توضع جميغ المقادير في الخلاط ثم توضع على صدورالدجاج في صينية وينقع لمدة من 2ساعة الى 48 ساعة في الثلاجة
-نطهو الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعناه فيه
-نقلب الدجاج لكل جهة عشر دقائق او حتى يستوي
وبالهنا
صورة
صورة
صورة العضو
noooooooooooor
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 9403
اشترك في: الأحد ديسمبر 18, 2005 12:08 am
مكان: فوق الأرض, تحت السماء, بين البشر, هناك سوف تجدونني

مشاركةبواسطة noooooooooooor في الخميس يونيو 29, 2006 11:20 am

نودلز باللحم المفروم ( لمرضى السكر )
- المقادير:

1 كوب نودلز -
ملعقتان صغيرتان زبده -
3/4 كوب بصل مقطع إلى مكعبات -صغيرة -
700 جرام لحم بقرى -
450 جرام شرائح عش الغراب او فطر او مشروم -
3/4 كوب ماء -
صفار بيضتان -
3 ملاعق صغيرة عصير ليمون -
ملعقتان صغيرتان خل .


الطريقة:

- تسلق النودلز فى ماء مغلى لمدة 20 دقيقة، وبعد نضجها تغسل بالماء البارد.
- تصهر الزبده فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف البصل مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- يضاف اللحم المفروم والمشرووم والنودلز مع التقليب المستمر ورفع درجة حرارة الموقد لمدة خمس دقائق.
- يضاف الماء للخليط ثم يترك الخليط للنضج لمدة عشر دقائق إضافية.
- فى إناء صغير، يخلط صفار البيض وعصير الليمون والخل مع التقليب وإضافة ملعقتين من خليط اللحم إلى خليط البيض.
- ثم يضاف بعد ذلك مزيج البيض إلى النودلز مع التقليب جيداً.
- تقدم النودلز على الفور وهى ساخنة
صورة
صورة
صورة العضو
noooooooooooor
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 9403
اشترك في: الأحد ديسمبر 18, 2005 12:08 am
مكان: فوق الأرض, تحت السماء, بين البشر, هناك سوف تجدونني

مشاركةبواسطة noooooooooooor في الخميس يونيو 29, 2006 11:23 am

الدجاج بصوص الليمون
المقادير:

المقادير 4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد - 1 ليمونة معصورة - 3/4 ك عصير تفاح - 2 م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج.


الطريقة:

-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة
صورة
صورة
صورة العضو
noooooooooooor
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 9403
اشترك في: الأحد ديسمبر 18, 2005 12:08 am
مكان: فوق الأرض, تحت السماء, بين البشر, هناك سوف تجدونني


العودة إلى قسم الريجيم و الحمية

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 3 زائر/زوار

cron