• اخر المشاركات

حـلويـات

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

حـلويـات

مشاركةبواسطة noooooooooooor في السبت أكتوبر 07, 2006 1:30 am

المقادير:

*1 كوب سكر بودرة-
*1 كوب جوز هن*4 أكواب حليب جوز الهند من ماجي*4/1 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى(397 غ) *1 ملعقة صغيرة فانيلياد مجفف2 ملعقه ملوّن طعام زهرية كبيرة - زبدة مذوبة.


الطريقة:

1) يمزج السكر البودرة وجوز الهند المجفف وحليب جوز الهند من ماجي في وعاء2) يضاف حليب نستله المكثف المحلى والفانيليا والزبدة وتمزج جيداً 3) يوضع نصف المزيج في صينية كعك مربعة مغلفة من الداخل بورق الألومينيوم4) يوضع الملوّن الزهري على المزيج المتبقي ثم يوضع المزيج فوق الجزء الأبيض في الصينية يبرد حتى يتماسك ثم يقطع إلى مربعات
صورة
صورة
صورة العضو
noooooooooooor
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 9403
اشترك في: الأحد ديسمبر 18, 2005 12:08 am
مكان: فوق الأرض, تحت السماء, بين البشر, هناك سوف تجدونني

مشاركةبواسطة noooooooooooor في السبت أكتوبر 07, 2006 1:31 am

المقادير:

2 كوب سميد اصفر-
2 كوب حليب-
ربع كوب دقيق(طحين)-
1كوب وثلث ماء-
ملعقة صغيرة بيكنج باودر-
ربع ملعقة صغيرة كربونة-
نصف ملعقة صغيرة سكر-
نصف ملعقة صغيرة خميرة.



الطريقة:

اخلطي جميع المقادير مع بعضها في الخلاط ل مدة ثلاث دقائق ثم صبي الخليط على شكل دوائر صغيرة في مقلاة تيفال مستديرة او ال GRILL الكهربائي على درجة حرارة 400f وصحة وعافية
صورة
صورة
صورة العضو
noooooooooooor
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 9403
اشترك في: الأحد ديسمبر 18, 2005 12:08 am
مكان: فوق الأرض, تحت السماء, بين البشر, هناك سوف تجدونني

مشاركةبواسطة noooooooooooor في السبت أكتوبر 07, 2006 1:33 am

المقادير:

- ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوبة ، - نصف كوب من مسحوق الكاكاو ، - ثلث كوب من السكر الناعم ( المطحون ) ، - 4ملاعق كبيرة من القهوة ،- ملعقتان كبيرتان من الماء ، - زلال 6 بيضات ،- سكر ناعم للزينة .


الطريقة:

يسخن الفرن الى حرارة 190 درجة مئوية تدهن 6 قوالب سوفليه بالزبدة المذوبة وتمزج ملعقة كبيرة من الكاكاو مع ملعقة كبيرة من السكر الناعم ، يسكب هذا المزيج في القوالب الستة التي تحرك في كل الاتجاهات حتى يغطيها المزيج بالكامل . تمزج الكمية المتبقية من الكاكاو مع القهوة والماء . ويخفق زلال البيض حتى يتضاعف حجمه . ثم تضاف اليه باقي كمية السكر ويتابع الخفق . تسكب ملعقةكبيرة من الزلال المخفوق فوق الكاكاو للتخفيف من حدته ثم يسكب المزيج بدوره فوق الزلال لمخفوق . يسكب المزيج في القوالب المحضرة ويرتب سطحها بالملعقة وتوضع في صينية وتطهى في الفرن 12 - 15 دقيقة حتى ترتفع . تقدم ساخنة بعد رشها بالسكر الناعم
صورة
صورة
صورة العضو
noooooooooooor
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 9403
اشترك في: الأحد ديسمبر 18, 2005 12:08 am
مكان: فوق الأرض, تحت السماء, بين البشر, هناك سوف تجدونني

مشاركةبواسطة noooooooooooor في السبت أكتوبر 07, 2006 1:34 am

المقادير:

كوبان من الدقيق(للحلويات )-
ماء ورد كاس ونص -
قليل من الهيل -
قليل من الزعفران -
قليل من البيكنغ باودر-
بيضتان-
كأس سكر(حسب الرغبه)-
قليل من السم سم .



الطريقة:

يخلط السكر مع البيض وماء الورد بعد ذلك اضيفي الدقيق وباقي المقادير عداالسم سم
اخلطيه واتركيه لمده 15 دقيقه ثم سخني الزيت وصبي العجين بالملعقه ورشيه بالسمسم وهو يقلي وثم قدميه مع القهوه وهني وعااافيه
صورة
صورة
صورة العضو
noooooooooooor
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 9403
اشترك في: الأحد ديسمبر 18, 2005 12:08 am
مكان: فوق الأرض, تحت السماء, بين البشر, هناك سوف تجدونني

مشاركةبواسطة noooooooooooor في السبت أكتوبر 07, 2006 1:36 am

المقادير:

4 بيضات -
كوب سكر كبير-
نصف قالب زبدة حلوة-
2 باكو فانيلا-
2 باكو بيكنج باودر-
فنجان شاي حليب سائل-
ملعقتان كبيرتان كاكاو مرًَأسود-
رشة قرفة، رشة حب هان ،رشة جوزة الطيب-
شكلاتة ذائبة (علبة)-
كوب ونصف طحين-
ملعقتين نشا-
كريمة دريب ويب (باكيت)-
كرز-
جوز هند.


الطريقة:

بداية نخلط باكو الكريمة مع فنجان شاي ماء بارد ونضع عليها ملعقة كاكاو مر ومن ثم نضعها في الثلاجة

نفصل بياض البيض عن الصفار جانبا ، ونضع البياض والسكر والفانيلا والزبدة في الخلاط ونخلطهمجيدا حتى يصبح مثل الكريما ثم نضع عليهم الصفار والحليب ورشة القرفة والحب الهان والجوزة الطيب حتى تعطيها نكهة ورائحة
ونضع عليهم ملعقتين كاكاو وملعقة شكوكلاتة ذائبة
ونخلطهم جيدا بالخلاط

ثم نضع الطيحن والنشا والبيكنج باورد في وعاء كبير ونحركهم ونضع عليهم الخليط الذي خلطناه في الخلاط
ثم نحضر الصينية وندهنها بالزبدة او السمن ونرشها بالطحين حتى لا يلتصق الكيك
ونضعها في الصينية
ونكون أشعلنا الفرن في البداية على نار عادية ثم عند وضع الكيك نجعل الفرن على أقل درجة حرارة ممكن
وحتى نضمن نجاح الكيكة لا نفتح عليها الفرن الا بعد ساعة الا ربع واذا وجدناها نضجت نخرجها واذا لم تنضح نتركها ربع ساعة كمان وتكون بالتأكيد نضجت فهى تحتاج الى ساعة تقريبا

وعند خروجها من الفرن نباشر بالتزيين
نقطع الكيكة الى 3 قطع
ونضع على الطابق الأول الكريمة التى أعددناها في البداية ندهن الكيكة بالكريما ومن ثم شكلاتة ذائبة وأيضا كرز مقطع
ونضع عليهم الطابق الثاني ونفس الطريقة والثالث نفس الطريقة وفي النهاية تدهن الكيكة كلها بالشكلاتة والكريما ونزينها من فوق بقطع الكرز
وجوز الهند يلصق على الجوانب
وصحتين وعافية
صدقوني كل مابعملها ما حد بصدق انها شغل بيت
صورة
صورة
صورة العضو
noooooooooooor
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 9403
اشترك في: الأحد ديسمبر 18, 2005 12:08 am
مكان: فوق الأرض, تحت السماء, بين البشر, هناك سوف تجدونني

Re: حـلويـات

مشاركةبواسطة نورس في الجمعة مايو 01, 2009 2:49 pm

حضّروا عصير الأفوكادو بالعسل






المقادير :



2 حبة أفوكادو لينة

نصف كوب سكر

2 كوب من اللبن

3 ملاعق آيس كريم فانيليا

ملعقة صغيرة عسل

الطريقة :
نقشر الأفوكادو وننزع البذور منها ثم نقطعها قطع متوسطة، تضاف قطع الأفوكادو وجميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كاس ثم نضيف ملعقة عسل
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

Re: حـلويـات

مشاركةبواسطة نورس في الجمعة مايو 01, 2009 2:50 pm

كعكة الشوكولاته بالبسكويت


المقادير:




2 علبة بسكويت سادة

مكسرات منوعة ومحمصة وبدون ملح

9 بيضات

2 ملعقة كبيرة فانيليا

10 ملاعق كبيرة سكر

300 جرام زبدة غير مملحة

8 ملاعق كاكاو منخول

علبتين صغيرتين من الشوكولاته الداكنة.

طريقة الاعداد:
كسري البسكويت الى قطع صغيرة وضعيها في صينية ثم اخلطي البيض والفانيليا والسكر والزبدة والكاكاو البودرة في الخلاط الكهربائي. اسكبي الخليط على البسكويت وامزجيه بالمكسرات ثم ادخلي الصينية في البراد لمدة 12 ساعة.

اذيبي الشوكولاته الداكنة في حمام مائي ثم اتركيها حتى تبرد واسكبيها على الكيكة. اعيدي الكيكة الى الثلاجة واتركيها لمدة 6 ساعات اضافية ثم قطعيها عند التقديم.
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am


العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زائر/زوار

cron