• اخر المشاركات

طبق اللحم الحلو

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

طبق اللحم الحلو

مشاركةبواسطة نورس في السبت يناير 09, 2010 7:32 pm

طبق اللحم الحلو

المقادير

كيلو جرام لحم خروف

100 جرام زبيب (عنب مجفف)

600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا أو 200 جرام مشمش (مجفف)100

جرام تفاح

500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)

ملعقة كبيرة من سمن

ملعقة قرفة

كأس صغير من ماء الزهر

الطريقة
اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.

قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.

في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته، و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .

استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: Google [Bot] و 5 زائر/زوار

cron