• اخر المشاركات

طريقة تحضير فطائر علي باشا التركية

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

طريقة تحضير فطائر علي باشا التركية

مشاركةبواسطة misho في الأربعاء سبتمبر 30, 2009 9:29 am

المقادير:
1 كجم لحم خروف، نصف كيلو بصل، حبتان بندورة، حزمة من البقدونس المفروم، نصف كوب من الزيت، ملعقتان كبيرتان من الزبدة، اثنتا عشرة قطعة من رقائق العجين، ملح وبهار وفلفل أسود بحسب الرغبة.


الطريقة:
قطعي اللحم قطعا صغيرة، ثم سخني ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاء لقلي اللحم، اغمري اللحم بالماء واتركيه حتى ينضج. قطعي البصل حلقات وانثري عليه الملح والفلفل واقليه بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل. قشري البندورة وافرميها ثم أضيفيها للبصل، وابدئي في التقليب لمدة خمس دقائق. بعد ذلك أضيفي قليل من الماء واستمري في الطهي حتى يتبخر الماء. فيوضع البقدونس المفروم ناعماً يحرك الكل جيداً يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد. ادهني طرف العجين بالزبدة، ثم وزعي جزءا من الخليط على العجين، ويغطى طرف العجين المدهون بالطرف غير المدهون. تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف، وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى. ضعي الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة، وأدخليها إلى الفرن في درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يحمر سطحها.
live free or die trying
صورة العضو
misho
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 299
اشترك في: السبت سبتمبر 19, 2009 10:08 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 6 زائر/زوار