• اخر المشاركات

إليكم طريقة إعداد السمك المشوي بالبطاطا

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

إليكم طريقة إعداد السمك المشوي بالبطاطا

مشاركةبواسطة نورس في الاثنين أغسطس 17, 2009 9:21 pm

إليكم طريقة إعداد السمك المشوي بالبطاطا




المقادير:



2كيلو سمك بوري أو دنيس

2كيلو بطاطا (مقطعة حسب الرغبة)

4 حبات جزر

4 حبات فلفل أخضر حلو

4 حبات بندورة حمراء

3 حبات ليمون

2 فنجان صلصة بندورة

10 فصوص ثوم

ملح فلفل أسود

للحشو:
ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم. يدق الجميع جيدا ويحشى بها بطن السمك.

طريقة التحضير:
ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة المذكورة، توضع نصف كمية الزيت في القدر ثم يرص السمك، ويوضع فوقه شرائح البطاطا، كما يضاف عصير الليمون. يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود. تضاف صلصة البندورة، ثم يسكب باقي الزيت فوق سطح السمك. تغطى القدر ويوضع في الفرن الى أن ينضج السمك، يمكن أضافة القليل من الماء أثناء النضج. يقدم الطبق ساخنا مع تزيينه بالبقدونس.
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

Re: إليكم طريقة إعداد السمك المشوي بالبطاطا

مشاركةبواسطة نورس في الاثنين أغسطس 17, 2009 9:28 pm

حساء الثوم



المقادير:



سبعة كؤوس ماء وممكن خمسة كؤوس.

مكعب واحد مرقة الماجي.

نص ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة كبيرة زبدة.

بصلة واحدة مفرومة.

رأس ثوم مفروم.

نص ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

كأس كريمة للخفق (shani).

ملعقتان كبيرتان نشأ مذابة في ربع كاس ماء (وممكن الزيادة عند الحاجة).

التحضير:
اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج وحمري البصل والثوم بالزبدة، أضيفي إليه كأس من الماء الذي سبق وأن غلي مع مكعب الماجي، اطحني الخليط بالخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى القدر، أضيفي إليه كمية الماء المتبقية ثم الفلفل الأبيض والملح واتركيه حتى يغلي، أضيفي بعد ذلك الكريمة مع التحريك واتركيه لمدة عشرة دقائق وهو مغطى، أضيفي إليه محلول النشأ ويحرك حتى يغلظ، ثم قدميه.
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am


العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زائر/زوار

cron