• اخر المشاركات

تاي فود

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

تاي فود

مشاركةبواسطة نورس في الثلاثاء يونيو 09, 2009 11:39 am

تاي فود



المقــادير:



2/1 كوب زيت سمسم
حبات بصل صغيرة (مقطعة لشرائح)

3 ملاعق صغيرة صلصة الكاري التايلاندية الحمراء

3 أكواب حليب جوز الهند(محضّر)

2 أوراق ليمون مجففة (مقطعة)

1 كوب أناناس طازج (مقطع لمربعات)

3 ملاعق كبيرة صلصة السمك

2/1 1 ملعقة كبيرة سكر

2 مكعب مرقة الخضروات200غ فيليه سمك (مقطع لمكعبات)

100غ ربيان (متوسط الحجم)
100غ بلح البحر (اختياري)



طريقة التحضير:



. يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون

. تضاف صلصة الكاري التايلاندية ويستمرالقلي حتى تفوح الرائحة

. يصب حليب جوز الهند من ماجي وتترك المقادير على نارهادئة لمدة 10 دقائق

. تضاف أوراق الليمون والأناناس ويترك على نار هادئة لمدة دقائق

. تحرك صلصة السمك، السكر ومرقة مع الخليط

يضاف السمك والربيان وبلح البحر، ثم بعض عصير الليمون، مع التحريك جيداً

. يقدم الطبق مع الأرز الأبيض
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 6 زائر/زوار

cron