• اخر المشاركات

شرائح لحم بكراميل التفاح

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

شرائح لحم بكراميل التفاح

مشاركةبواسطة نورس في الثلاثاء يونيو 09, 2009 11:36 am

شرائح لحم بكراميل التفاح



المقــادير:



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 كلغ مكعبات لحم خروف

بصلة متوسطة الحجم مقطعة نصفين

2 حبة ثوم (مطحون)

1 عود قرفة

1 سم زنجبيل طازج (مقشر)

2 كوب مرقة دجاج ساخنة

1 كوب عصير برتقال

2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة

1 ملعقة كبيرة ماء

1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مقطعة (حسب الرغبة)

مقادير كراميل التفاح :



60غ زبدة

1 كلغ تفاح مقشر، منزوع النوى، مقطع لشرائح

4 ملاعق كبيرة سكر بني

3 ملاعق كبيرة لوز محمص

طريقة التحضير:



تحضير كراميل التفاح:

. تذّوب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها التفاح مع التحريك حتى يكتسب لوناً بنياً

. يضاف السكر مع التحريك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يبدأ مزيج التفاح في أخذ شكل الكراميل

. يقلب فيه اللوز



. طريـقـة التحـضـير:

. يحمى الزيت ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً

. يضاف البصل والثوم والقرفة والزنجبيل ومرقة الدجاج والعصير وتغطى جميعها وتترك لمدة ساعة على نار هادئة أو حتى يصبح اللحم طرياً

. يرفع اللحم من الوعاء ويحفظ دافئاً

تصفى الصلصة من الوعاء وتوضع في وعاء آخر نظيف وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق بدون تغطية إلى أن يصبح مقدارها كوباً واحداً تقريباً

. يضاف إليها دقيق الذرة والماء ويغلى الخليط مع التحريك حتى يصبح كثيفاً

. يصب الخليط وكراميل التفاح على اللحم

. يزيّن بالكزبرة (إذا استعملت)
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زائر/زوار

cron