• اخر المشاركات

Coq a vinدجاج بالنبيذ

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

Coq a vinدجاج بالنبيذ

مشاركةبواسطة نورس في الثلاثاء يونيو 09, 2009 11:33 am

دجاج بالنبيذ Coq a vin



دجاجة طازجة مقطعة الى 6 قطع

750 ملل (زجاجة) نبيذ احمر كابرنيه سوفنيو

ملعقة زيت زيتون

150 غم لحم مدخّن مقطع لاشرطة رفيعة

1 جزرة مقشرة ومقطعة

ا سلري مقشر ومقطع

3 اسنان ثوم مقشرة ومقطعة

12 بصلة صغيرة صغيرة مقشرة

فلفل اسود

2 ملاعق طحين

ثلث كاس كونياك او براندي

6 عروق بقدونس

ورقة دفنة واحدة

بهار

250 غم فقع شمبنيون طازج (مش علب)





عليكم اولا نقع قطع الدجاج بالنبيذ ليلة كاملة في البراد, ثم نصفي النبيذ ونضعه جانبا.

في طنجرة كبيرة نحمي الزيت ونقلي اللحم المدخن والجزر والسلري والثوم والبصل حتى يستوي اللحم ونخرجهم (بدون زيتهم)من الطنجرة الى اناء اخر.

نضع في الطنجرة الدجاج والملح والفلفل (لا نضيف زيت على ما بقي بالطنجرة) ونقليهم دقائق معدودة...نضيف الطحين ونقليهم ال ان يحمر الدجاج.

نضيف الى الطنجرة الكونياك, وعندما يغلي نقرب من الطنجرة عود ثقان ليلتهب الكونياك (عليكم بالحذر)

نضيف النبيذ والبقدونس والدفنة والفلفل ونغلي لمدة ساعة وربع على نار خفيفة.

نخرج الدجاجة من الطنجرة ونغلي النبيذ على لهبة عالية حتى يتبخر نصفه.

نضع الدجاج واللحم والبصل والفقع في الطنجرة ونغلي 15 دقيقة...تذوقوا واضيفوا الملح والبهار والفلفل ان شأتم...
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زائر/زوار

cron