• اخر المشاركات

البطاطا بالقشدة والجبنة

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

البطاطا بالقشدة والجبنة

مشاركةبواسطة نورس في الثلاثاء يونيو 09, 2009 11:30 am

البطاطا بالقشدة والجبنة



المقادبر:



1 كغم بطاطا

ملح

فلفل اسود مطحون

جوز الطيب مبروش

2 اسنان ثوم

ا ملعقة زبدة

1 علبة قشدة

3 ملاعق جبنة برمزان مبروشة

طريقة التحضير:



تُقشر البطاطا, وتقطع الى دوائر رفيعة رفيعة, تُملح يوضع عليها الفلفل والثوم الممعوس.

نسخن الفرن الى درجة 180 (متوسطة)

نمسح اناء ملائم للفرن بالزبدة ونرتب عليه البطاطا بطبقة رفيعة ونسكب على البطاطا القشدة بحيث تغطيها تماما ونرش عليها جوز الطيب.

نضع في الفرن لمدة 40 دقيقة (حتى تمتص البطاطا القشدة)

بعدها نوزع الجبنة على البطاطا ونضعها في الفرن (غريل - لتذهيبها قليلا) لمدة دقيقة, حتى تصبح الجبنة ذهبية - بنية.



يمكنكم اضافة الفقع او البروكولي الى البطاطا عند ترتيبها على الاناء...او اي نوع اخر من الخضار ولكن عليكم سلقها قبل اضافتها.
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زائر/زوار

cron