• اخر المشاركات

جهّزوا الفرموزا!!

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

جهّزوا الفرموزا!!

مشاركةبواسطة نورس في الثلاثاء مايو 12, 2009 11:53 pm

جهّزوا الفرموزا!!




المقـــادير :



4 كؤوس دقيق أبيض

ملعقة صـغيرة ملح

نصف كأس سـمن نباتي

نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر

بيضـة مخـفوقة لدهن وجه الفرموزا عند الخبز

الحـشـوة :
نصف كيلو لحم مفروم

2 حبات بصل كبيرة مفرومة

حبة بندورة مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً

ملح

فلفل أســود

طريقة الإعـداد:
1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبعد أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة .. ويقلّب الجميع ..

3- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

4- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع ( حـسب الرغبة ) ..

5- تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق ..

6- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 9 زائر/زوار

cron