• اخر المشاركات

سلطة الفلفل المغربية

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

سلطة الفلفل المغربية

مشاركةبواسطة نورس في الاثنين مايو 04, 2009 9:29 pm

سلطة الفلفل المغربية





المقادير:



3 فلفل حلو كبيرة (أحمر، أخضر، أصفر) .

2 بندورة.

قليل من الثوم المدقوق .

ملح .

قليل من الكزبرة .

زيت .

الطريقة:
1. يشوى الفلفل على النار و يقشر و يقطع إلى مربعات متوسطة الحجم .

2. تقطع البندورة إلى مربعات صغيرة و توضع على المقلاة مع الفلفل و الزيت و الملح و الثوم .

3. تترك على النار مع التحريك بعض المرات لكي لا تحرق و حينما تنضج تقدم في طبق التقديم .
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

Re: سلطة الفلفل المغربية

مشاركةبواسطة نورس في الاثنين مايو 04, 2009 9:31 pm

سلطة الكالاماري





المقادير:



نصف كيلو كالاماري مقطع لاجزاء متوسطة

3 اسنان ثوم مفرومة ناعما

جذر زنجبيل مبروش (حسب الرغبة)

3 ملاعق صنوبر محمص

ربع بصلة حمراء مفرومة ناعما

مقادير الصلصة للسلطة:

ملعقتا زيت زيتون

ملعقة خل

ملعقة عصير ليمون

ربع ملعقة فلفل اسود.

طريقة التحضير:

- سخني ملعقة من الزيت في المقلاة، ثم حمري فيها البصل لدقيقة واحدة. أضيفي الثوم والزنجبيل وقطع الكالاماري، واستمري في الطبخ حتى تصبح قطع السمك ناعمة.

- في انتظار ذلك اخلطي مقادير الصلصة جيدا، ثم وزعي اعراش السلطة الخضراء داخل صحن التقديم اسكبي فوقها الصلصة وزينيها بالصنوبر المحمص.
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

Re: سلطة الفلفل المغربية

مشاركةبواسطة نورس في الاثنين مايو 04, 2009 9:32 pm

سلطة البطاطا




المقادير :

- 700 غرام بطاطا صغيرة

- 8 بصل أخضر صغير

- 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)

- 250 مل / 1 كوب مايونيز

- 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا

- ملح وفلفل

للزينة :

2 ملعقة طعام ثوم مقطع

رشة من البابريكا



الطريقة :

1)اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطا إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.

2)صفي البطاطا ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطا في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.

3) استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.

4) قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

5) اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطا.

6) أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطا ثم قلبيها معاً.

7) ضعي سلطة البطاطا في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

للتنويع :

إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطا إذا رغبتِ.
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

Re: سلطة الفلفل المغربية

مشاركةبواسطة نورس في الاثنين مايو 04, 2009 9:34 pm

سلطة البندورة بجبنة الماتزوريللا




- 2حبات بندورة متوسطة الحجم

- 1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)

- 12 ورقة ريحان أخضر طازج

- زيت زيتون

- خل بلسمك

- ملح

- فلفل



الطريقة :

- تقطع البندورة شرائح دائرية

- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح

تصف البندورة والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشكل دائري

ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .

وبالهناء والعافية
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

Re: سلطة الفلفل المغربية

مشاركةبواسطة نورس في الاثنين مايو 04, 2009 9:36 pm

ليالي لبنان




المقادير :

- 200 غرام بسكوت اي نوع

- 2 ملعقه زبده

- 2 كوب حليب

- نص كوب سميد

- مستكه وماء الورد والزهر

- و3 ملاعق سكر

وللزينه:

- كريما دريم ويب او قشطه

- مكسرات وفواكه

- وقطر العسل

الطريقة :

- في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه.

- ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات.

- ثم ضعي الحليب والسميد والمستكه وماء الورد والزهر وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني.

- ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه

ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب او القشطه.

- ثم المكسرات والفاكهه.

- وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نصطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي .

- واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى

حتى يصبح متماسك.

- واتركيه يبرد ولما ييجيك ضيوف قدمي الاطباق وكل واحد بحط قطر العسل زي ما بحب.

وشكرا
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

Re: سلطة الفلفل المغربية

مشاركةبواسطة نورس في الاثنين مايو 04, 2009 9:37 pm

سلطة السالمون والطماطم






المقادير :

ربع كيلو من سمك السالمون المدخن

3 حبات طماطم كبيرة مقطعة لأنصاف

4 ملاعق زيت زيتون

حبة أفوكادو

أعراش سلطة خضراء للتزيين

ملعقة كزبرة مفرومة ناعما.

ملح وفلفل أسود.





الطريقة :

1 ـ رشي قطع الطماطم بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم أدخليها الى فرن ساخن، واتركيها تنضج بداخله لمدة ست دقائق.

2 ـ في انتظار ذلك قطعي حبة الأفوكادو لأنصاف دوائر رفيعة، ثم احتفظي بها جانبا ضعي أعراش السلطة الخضراء في صحن التقديم، ثم ضعي فوقها قطع الأفوكادو وطبقة ثانية من السلطة.

3 ـ ضعي فوقهـا قـطع الطمـاطم، ثـم ضعي فـوقـها قـطع السالمـون، وقبـل تقديمهـا للضيوف رشيها بالملح والفلفل الأسود .

صحتين!
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am


العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 16 زائر/زوار

cron