• اخر المشاركات

شريحة السمك التايلاندية

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

شريحة السمك التايلاندية

مشاركةبواسطة نورس في الجمعة مايو 01, 2009 2:31 pm

شريحة السمك التايلاندية





المقادير:


قطعة زنجبيل طازجة صغيرة

ملعقة طعام من الزبدة

نصف رأس فلفل اخضر حلو

نصف رأس فلفل احمر حلو

عود كرفس مقطع الى شرائح طويلة ورفيعة

ربع كوب من حليب جوز الهند

ربع كوب من مرقة الدجاج او السمك

ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة

ربع ملعقة صغيرة من الكركم

ربع ملعقة صغيرة من الكمون

ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو

ربع باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشنا

عود من عشب الليمون المفروم

3 الى 4 اوراق حبق

التحضير:
تغمس شيرحة السمك في الدقيق والملح والفلفل الابيض، تقلى شريحة السمك في الزيت حتى تصبح هشة وذهبية اللون، ثم ترفع وتحفظ جانبا حتى موعد الاستعمال.

توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل المفروم مع الثوم والزنجبيل ويضاف الفلفل الاخضر والاحمر والكرفس وعشب الليمون واوراق الحبق. يضاف من ثم حليب جوز الهند ومرقة الدجاج والكزبرة اليابسة والكركم والكمون والبهار الحلو.. يطهى الكل معا لمدة 5 الى 10 دقائق حتى تفوح رائحة لذيذة، تضاف الكزبرة الطازجة والملح حسب الحاجة والذوق.
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار