• اخر المشاركات

أسياخ كباب السمك

فنون الطهي والمطبخ العربي والعالمي

المشرف: nourma_fahoom

أسياخ كباب السمك

مشاركةبواسطة نورس في الجمعة مايو 01, 2009 2:26 pm

أسياخ كباب السمك


المقادير:



8 وحدات جمبري كبير

2/1 كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم

4 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة

4 ملاعق كبيرة زيت

3 ليمونات

ملح و فلفل

6 ملاعق كبيرة مايونيز

6 ملاعق كبيرة زبادي

فص ثوم مقشر ومهروس

عصير ومبشور 2/1 ليمونه

الطريقة :
1. يقشر الجمبري و يوضع الجمبري ومكعبات السمك في طبق مسطح .

2. يخلط الثوم المهروس مع الزيت، عصير ليمونيتين، الملح والفلفل ويصب الخليط فوق السمك والجمبري ويغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة .

3. تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري والليمون ، بالتبادل تشوى الأسياخ على الفحم مع التقليب ودهان الأسياخ بالتتبيل أثناء الشي حتى يتم النضج ، في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز .

4. يخلط سوياً المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون ثم توضع في طبق التقديم
صورة

صورة
صورة العضو
نورس
مشرف
مشرف
 
مشاركات: 1778
اشترك في: الجمعة إبريل 14, 2006 1:01 am

العودة إلى طبخ و حلويات

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زائر/زوار

cron